人気ブログランキング | 話題のタグを見る

味噌粕づけチキンの夕飯

味噌粕づけチキンの夕飯_c0023243_23263842.jpg酒粕倶楽部のcooさん(marikoさん)に教えていただいた
お味噌と酒粕の組み合わせ

cooさんは、ポークソテーをされていましたが、
お肉、お魚何でもいけるということで

鶏肉に漬け込んで、オーブンで焼いてみました。
本当にお肉が柔らかくておいしかったです。
marikoさん、ありがとう♪また、応用していろいろやってみたいです。

春になり、山菜もよく食卓にのぼります。
この日は、こごみのごまあえをやってみました。
東北にいるときに、はじめて食べて、すごく感動したのを覚えています。
スーパーで、秋田産と県内産(宮崎産)があったのだけれど、秋田の方が安かったので、こちらを購入。
なつかしい春の味でした。

味噌粕づけチキンの夕飯_c0023243_22542548.jpg
by akiko-y8 | 2005-04-15 06:55 | お料理


<< ガトー・ショコラ・フォンデュ バナナな気分♪ >>