チョコレートとフランボワーズのムース

c0023243_21512693.jpgこの間買ったヴァローナのチョコレート。
まだまだ残っています。

昨日は、このチョコをつくってムースづくり。
レシピは、サントス・アントワーヌ著
「お菓子づくりで迷ったら」(柴田書店)から。

何かベリー類(飾り用)が売ってないかなあと思って探してみたけど、残念。ありませんでした。
地方都市は住みやすいけれど、欲しいなあと思う食材がないときは、少しだけ悲しいです。
でも地産地消。地域でとれたものを食べるのが一番いいかもね。
そして冷凍ミックスベリー発見。ラッキー♪よかった。

ああ、おいしかった♪
でも、ついついまた食べ過ぎてしまいました。
反省反省。
[PR]
by akiko-y8 | 2005-02-21 21:58 | お菓子/パン


<< クレーム・ダマンドを使って お弁当 >>