黒ゴマパン

c0023243_1618845.jpg
パン作り第2弾です。
今回は黒ゴマパン。この間のは、バターがわりとたくさん入ったリッチな生地でしたが、
今回はリーンな生地です。

国産の粉を使っているせいか、前回の牛乳食パンは、こねるときに手にくっつきやすい感じがありました。
そこで今回は心持ち水分量を減らしてやってみたら、割とうまくいきました。

焼きあがりもいい色に。そしてとてもしっとりした感じに。
今日は、ベーコンと卵とチーズとトマトと一緒にいただいたのですが、とてもおいしかった。
朝から栄養満点。元気がでました。
[PR]
by akiko-y8 | 2005-07-09 16:21 | お菓子/パン


<< 白いにがごり 牛乳食パン >>