酒粕倶楽部のcooさん(marikoさん)に教えていただいた
お味噌と酒粕の組み合わせ cooさんは、ポークソテーをされていましたが、 お肉、お魚何でもいけるということで 鶏肉に漬け込んで、オーブンで焼いてみました。 本当にお肉が柔らかくておいしかったです。 marikoさん、ありがとう♪また、応用していろいろやってみたいです。 春になり、山菜もよく食卓にのぼります。 この日は、こごみのごまあえをやってみました。 東北にいるときに、はじめて食べて、すごく感動したのを覚えています。 スーパーで、秋田産と県内産(宮崎産)があったのだけれど、秋田の方が安かったので、こちらを購入。 なつかしい春の味でした。
by akiko-y8
| 2005-04-15 06:55
| お料理
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